/
TESTIMONIAL
見證說法
RECENT POSTS
2016.06.30
踏破鐵鞋無覓處,答案原來在鞋墊
BACK TO TESTIMONIAL

尋鞋篇

本人現年70歲,自小怕走路,不願走路,中小學穿球鞋很難找到合適的鞋,大學、就業後改穿皮鞋,更是痛苦的經驗,尤其每當穿新鞋,就一定有一段幾個月的磨合期,雖不至於有削足就履的痛苦,但亦的確讓我的寶貝雙腳受了不少折磨,於是這幾十年我一直在尋找合適的鞋,我不計較外觀式樣,不在乎名牌,捨得花錢,只求穿得”舒服”這一個小小的心願。

近十年來,我出國必選購義大利BALLY的鞋子,亦嘗試過德國醫療用的特殊鞋。最後在多位朋友推薦下選購了一雙SKYLARK,聽說很多醫生都穿它,的確穿上後情況變好,使我情有獨鐘,穿到鞋底磨損,另外更新後卻不一樣,原來英國製的已不易找。前二年去日本北海道,無意中買到一雙YY YONEX的運動休閒及上班可兩用的鞋,十分合腳,內側還有拉鍊,穿脫特別方便,於是我移情別戀,改穿它,上班、休閒、爬山、快走又是一鞋到底。一年多後還特別抄了尺寸及牌子找友人到日本採購,目前我每天穿的就改為這款。

回顧過去,幾十年來都在尋找我的標準”好鞋”,國內外名牌都穿過,正可說是踏破鐵鞋無覓處。

鞋墊篇

近年來,國內外有很多直銷商品,促銷鞋墊的功效,我曾先後花過台幣幾萬元,購入特種鞋墊,試穿時的感覺很好,但不到半個月就感到不適,尤其是較硬、較重,亦聽說國內外一些知名鞋廠紛紛設立研究中心,研究”足下”問題。

在美國賣場亦有提供電子量測後,宣揚出售不同功能之鞋墊,我亦都去試過,一直沒有要領。

前台企銀行同事 陳逸弘所經營的歐立達股份有限公司推出德國生物科技研發產品---富足康鞋墊,並送我二雙試穿,一雙放皮鞋內,一雙放球鞋內,經試穿後頓覺身體立直,雙腳輕便,抬頭挺胸,感覺很好。經試穿月餘,也愈覺得全身舒坦,恍然大悟”踏破鐵鞋無覓處,答案原來在鞋墊”,陳逸弘也告訴我,經過試穿前的特殊儀量測,我的鞋屬於扁平型向內彎,因此替我選擇紅色的一款鞋墊,鞋墊共分為三種大類,為不同足型的人選配。我不懂得原理與療效,體驗試穿後的心得是真的很好,不僅腰腳輕便,連唱起歌來都特別響亮。

以上僅以本人的實際體驗心得分享給我的好朋友,特別是十分注重”足下”問題的你。

張先生  2008/5/

 

前華僑銀行 董事長

前財政部台灣中小企業信保基金 總經理

前經濟部中衛體系 董事長