/
TESTIMONIAL
見證說法
RECENT POSTS
2016.06.30
戈壁大賽
BACK TO TESTIMONIAL

台大EMBA戈十挑戰賽

游x昌 神 達      18A01

「神達」是A隊隊長,在出賽前是實力最強的隊員,可是在比賽前一晚就發燒了。在責任感的加持下,第一天、第二天賽事,他仍然盡全力成為前四位一起回來的男隊員,第三天體力恢復後,神力再現,可以推著隊友跑,也使得台大在第三天獲得單日第九名的成績。

體驗心得:

我有點長短腳,穿上鞋墊感覺平穩多了,但戈壁四天的地形路線真的變化多端, 歐立達足墊竟然使我感到非常有彈性且舒服,對於戈壁灘、河谷及山路有緩壓的功能,讓我能撐更久,連續四天共跑了約121公里,讓我腳趾傷害降到最低,腳底筋膜完全沒有不舒服,它絕對不同於一般鞋墊,是由專業人員為大家依自已的腳型測量,不妨試看看,且事後的關心與服務無微不至,令人讚賞。

 

 

杜x興 多 力      18A02

「多力」雖然沒太多機會成為男生前四,他可是A隊GPS高手。尤其是本次競賽路線都是前一晚才公佈,多力需要每晚找出次日最佳路線,設定好GPS才能入睡。在競賽第二天他帶2位女隊員跑,為了女生減時之後能進前六名,他耗費所有精力順利完成任務,真不簡單。

體驗心得:

我是假性足弓,足弓沒有實際支撐力,接近扁平足狀態。因此右腳踝在長期訓練下,逐漸有不適感。正向地板踩踏沒有問題,但腳踝稍微向左右彎,即會隱隱作痛。

感謝歐立達贊助的鞋墊,在搭配足弓肌貼以及復健按摩之下,這不適的感覺就逐漸減少,到戈十正式比賽時,已經沒有這個困擾,同時也沒有任何水泡產生,讓我們得以順利完成艱難的賽事。

除此之外,我還將過去買的、但不怎麼好穿的跑鞋鞋墊也換成歐立達鞋墊,結果這雙曾被我冷落的跑鞋相當意外地變好穿了,同時也成為我戈壁最後2個月的訓練鞋。

最後要向熱心贊助的陳董事長至上最大謝意,讓我們足部不適得以減輕,順利完賽。感謝!

 

 

林x章 路 飛      18A03

「路飛」是三天賽事中最穩定的前四隊員,看到他你就像看到「飛毛腿」一樣,冷靜而有自信。前2天賽事隊長發燒時,幸虧有他帶領前四隊員,順利完成任務。

體驗心得:

剛接觸時,想說不就是一片薄薄的鞋墊嗎?價格還不太便宜,後來實際去瞭解後才知道原來不單純,有很多學問的,會依照每個人的足弓不同,腳型而有不同型式的鞋墊可供選擇,真可以說是好的鞋墊會讓你上天堂,不適合的鞋墊會讓你飽受折磨有如在地獄般。初次體試發覺整個腳的包覆性非常好,好像腳底的每一點都有平均的壓力與足弓適當的支撐,跑起來感覺也很舒服,長時間跑也不覺得疼痛或破皮起水泡,很推薦歐立達鞋墊給各位喜歡運動的跑友們。

 

 

廖x健 天行健      18A08

「天行健」在比賽時很辛苦,前2/3路程要盡全力跟上前四男隊員以作後備,剩1/3時又可能要帶女隊員。為了讓別的隊員成為前六名,他需要前快後慢,心情上是很複雜的。競賽第三天,原先前四的男隊員有一人出狀況,他立刻加速,成為前四的男隊員,最後一起衝線。看到他衝線後激動的大哭,我們就一起哭。

體驗心得:

過往在從事自行車運動時,已經有使用過專業鞋墊的經驗。這次藉由參加戈壁挑戰賽的機會,實際體驗了跑步足墊的功效,感覺相當有幫助。對於高足弓的我而已,經過專業儀器的測量與親切的解說,ㄧ換上適合自己的專業足墊後,跑起來感覺更輕鬆自然,長時間訓練下來,也沒有過往腳底或小腿容易疲累的問題。相當值得推薦!

 

黃x芸 風清揚      18A09

「風清揚」是兩位女隊員中的狠腳色,內心鬥志甚高。她不是那種爆發性強的跑者,卻是愈跑愈有耐力的跑者,三天的高溫與強風難不倒她,每天女生減時之後,不是排名第一,就是第二,真是厲害。

體驗心得:

十多年一直有路跑習慣的我,比較困擾的是當跑量一大,足弓處會隱隱作痛,這次為了戈壁比賽卯足全力,賽前二個月的練習更甚以往,由於穿了歐立達的足墊,再加上充分的暖身和拉筋收操,足部問題竟然一點都沒有。至今我不管換穿什麼跑鞋,我都會將鞋墊換上歐立達鞋墊並維持確實的收操習慣,期待能有更好的成績。

 

 

政大EMBA

政大 戈10沙漠挑戰賽 隊員 A01

陳先生  綽號:鹹蛋超人

 

對於扁平足的我,足弓的支撐性對於我非常的重要,否則我無法完成這麼長距離的賽事。這個鞋墊在台灣的訓練過程我已經非常的習慣,而且的確為扁平足的跑者提供相當優異的支撐性,以往跑完長途,足弓都感到無比的痠痛,連腳拇趾外翻的症狀也會一併發生,換上科技鞋墊後,上述的情形通通不見了。

 

上戈壁四天,我換掉Solomon越野鞋原有的鞋墊,使用歐立達鞋墊,跑完足弓與拇指都沒有疼痛感,但水泡倒是長了不少,但主因可能是因為下肢組織液造成的水腫,使得原有的跑鞋與腳掌的摩擦增大;還有當地的氣溫相當的高,或許將來在鞋墊的材質上,可以開發涼感的材質,或者是吸汗的材質,這樣應該可以降低摩擦力,減少水泡的發生。

 

政大 戈10沙漠挑戰賽 隊員 A02

高小姐 – 綽號:小百合

 

因時間無法配合只好利用中午時間至公司,感謝王董事長於百忙時間犧牲午餐時間抽空親自為我解說產品的特性及優點。

 

第一次接觸覺得很新奇也躍躍欲試其功能,經過測試才知道自己是低足弓,很陌生也很訝異。原來右腳是低足弓、左腳是正常足弓,難怪不管是高跟鞋或布鞋,右腳穿起來常常會感覺足弓處不舒服,走久了往往會抽筋。測試完知道是低足弓拿了橘色的科技鞋墊,迫不急待穿上它,感覺右腳足弓處很服貼。不會有懸在半空中很吃力的感覺,也沒有壓迫感舒服多了。

 

平常無法站太久因為站久腰會酸很容易疲勞,有一次穿上有橘色的科技鞋墊的布鞋去看展覽,站了快一個小時都不覺得累。因為要去戈壁,所以當跑鞋決定後就把橘色的科技鞋墊換上,每次都穿它練跑。跑的時候感覺它比較避震,彈性也較佳,以前跑久了足底會痛,穿上它跑久了比較不會有疼痛的感覺。

 

這次去戈壁競賽的四天都是豔陽高照的好天氣,很熱,正是測試PTV足墊的好時機,PTV促使我跑步時平均分散壓力,減少摩擦,所以我腳底沒有產水泡,可以安心快樂的跑。感謝陳董事長熱心的贊助政大戈十A隊隊員,使我們有機會體驗高科技PTV足墊,也讓我們在戈壁上免產生水泡,可以盡全力跑。

 

政大 戈10沙漠挑戰賽 隊員 A03

林先生– 綽號:Steven

 

這次戈壁挑戰賽中有一個產品一直令我覺得很疑惑,竟然是鞋墊!!

對於這個產品一直感到奇怪,直到自己去測試後真的大大的改觀,這是一家台灣的廠商運用德國的科技,一到富足康其實看起來就跟一般中小企業差不多,人數不多大約30人左右,到了之後接待我們的業務專員古先生就跟我們說:稍等一下,董事長想親自接待你們!

 

沒想到我們的規格這麼高還有勞董事長親自接待,一見到董事長後陳董事長馬上開始介紹他們生產的足墊,而且非常的有自信,並表示到戈壁上有好幾個學校都有在使用,包括對岸的學校!對於我來說當然是半信半疑,後來古先生拿出一個測量足弓的工具,看起來像是一塊鏡子的板子,站上去後會將你的腳掌形狀拓印在板子上面,第一個使用的是VV,一下來之後陳董馬上說:妳是不能跑步的人,因為妳是高足弓外加有點缺陷!

 

此時我對VV馬上充滿敬畏的眼神,當然之後陳董還講了很多很多的話!不過這不在我們的重點內,接下來換我站上去了!我心想:一定沒有什麼特別的!

當我離開板子後,哈!哈!哈!沒想到我是扁平足,活了30幾年竟然都不知道!

我帶了我要去戈壁的鞋,所羅門CrossSpeed4的越野鞋過去,古先生幫我裁剪之後放入鞋子,剛放進去後試穿是真的很不習慣因為腳一直會往前頂,後來也穿去海邊試跑沙灘,我發現腰痠的現象真的解決了(扁平足長時間跑步會有腰痠的問題),而且跑起來腳底的負擔感也減輕許多!

 

我到戈壁上也是穿著富足康的足墊,在跑步的過程腳底是感到舒服的,但我還是起了很多水泡。我不知道是氣候的問題還是其他的因素!但整體來說足墊的效果我是感到非常滿意的。

 

  

 

政大 戈10沙漠挑戰賽 隊員 A06

王小姐 綽號:VV

對於高足弓的我真的非常有幫助,足底的支撐讓我跑起來省力很多。我很容易壓到脊椎神經而酸痛。有足墊讓腰的問題也減少許多。最明顯的是拿了鞋墊的第二天去礁溪跑沙灘,我一路都跑在前面,自己都嚇了一跳。後來我又去買了2組,副隊長KK也買了1組。

 

 

政大 戈10沙漠挑戰賽 隊員 A08

葉先生 綽號:巴斯

 

個人是第一次接觸科技鞋墊,去公司量測鞋墊的時候,董事長很熱心地說明其科技鞋墊的結構及功效。由於本身是工科出身,所以當董事長說明其設計是藉由支撐,增加整體緩衝,再透過設計把壓力平均分散,避免集中在單點,當場可初步理解鞋墊的概念及想法。很幸運的。我的腳的大小是十號半,拿到鞋墊剛好可以放入越野鞋中不需要任何修剪。當天就把鞋墊放入越野鞋中。

 

在台灣最後階段試跑的時候,需要背2KG水袋及穿越野鞋在碎石子地上跑,這個時候就可以了解到科技鞋墊的功效,明顯感覺到足部支撐的感覺,強化整體反彈力量。當背負的重量越重,這個感覺及效果更明顯。其實可以把原本鞋子的標準鞋墊跟科技鞋墊拿來相比,就可以了解兩者中間的結構的差異。所以好的越野鞋+科技鞋墊,等於是雙重強化。

 

實際到戈壁參加戈壁挑戰賽,發覺比賽的環境比想像中還要惡劣,沙子地,小的碎石子地,大的碎石子地,河谷地等等,比賽四天112公里(實際約123公里),個人非常幸運,沒有起任何水泡,腳部也沒有任何狀態。我認為其中的關鍵是採用New Balance比較偏軟的越野鞋加上科技鞋墊的支撐。所以緩衝及支撐可以達到平衡。幾次腳步因沒有踏好差點扭傷,所幸都透過整體的支撐,都沒有實際的扭傷,因此可以平安順利地完賽。

 

腳部原本有兩處舊傷,分別是左腳跟部及右腳食指的黑指甲,這次因為透過科技鞋墊把壓力平均分散。除了沒有舊傷復發。也沒有產生新的傷痛。再次感謝董事長提供這科技鞋墊。讓我們可以平安順利的完賽,也預祝科技鞋墊事業蒸蒸日上,造福更多熱愛運動的夥伴。

 

 

政大 戈10沙漠挑戰賽 隊員 A09

張先生 綽號:Bingo

 

 

德國富足康科技足墊有此試用機會,約在104年3、4月間懷著半信半疑的心態至歐力達公司試鞋墊,經由陳董的詳細說明及Eric的服務,我不僅領取了第一雙免費足墊,更加購了一雙通用型足墊,因陳董的力學分析說明(因我也是學力學的)及當場體驗使我認為應該可以相信此一產品。

 

實際開始試用是在比賽前一個月搭配BROOKS ASR 11 GTX越野鞋及INJINJI避震五指越野襪,因離比賽僅差一個月,為讓足部可以有足夠時間磨合,連上班時間都穿著此產品,以達到比賽時的更佳表現。

 

這段期間穿著試跑下來的感覺,如下:

  1. 11~104.3間原來跑步後會有的足底、足底筋膜炎,在使用此產品後已沒再發生
  2. 穿著此產品,跑步過程足部踏下去的感覺舒適,可增長跑步距離
  3. 在戈壁比賽的4天崎嶇路程,並無發生任何腿部傷痛,包含扭到及起水泡
  4. 近期再換回原廠鞋墊試跑,反而覺得足底跑步過程在踏步及出力過程好像不平均,腳踝會有些不適

 

    富足康科技足墊經我個人實際試用後確實可將足部在走路及路跑過程時更加輕鬆、舒適化,未來若身邊有人需此產品,我也會熱情推薦”富足康科技足墊”。